新闻资讯
当前:首页 > 新闻资讯 > 广东品牌新闻
【会员风采】宇阳科技:提升科技产品品质,打造MLCC民族品牌
发布时间:2024/7/10130
     广东省企业品牌建设促进会是由省政府相关职能部门主管的广东品牌建设综合服务平台,“品牌广东工程”“品牌强国先行工程”主办单位,以”三个转变“的先行实践责任与使命,推动打造具备全球引领力“广东知名品牌”。根据《社会组织管理条例》和《广东省企业品牌建设促进会章程》有关规定,为充分发挥广东省品促会第二届理事会的积极作用,增加广东省品促会理事会成员的广泛性、代表性,经审核通过,深圳市宇阳科技发展有限公司为理事单位,首席运营官张明担任第二届理事会理事


理事单位——深圳市宇阳科技发展有限公司

深圳市宇阳科技发展有限公司 首席运营官张明
接受广东广播电视台采访

      深圳市宇阳科技发展有限公司(以下简称“宇阳科技”)成立于2001年,主要业务为片式多层陶瓷电容器(MLCC)的研发、制造和销售。公司先后在安徽滁州及东莞凤岗投入重资建成国际标准化产业园,搭建完成全球领先的全套MLCC生产线。20余年的沉淀与积累,让宇阳科技在MLCC领域取得了举世瞩目的成就,成为国内MLCC行业的领军者。


创新驱动深耕技术,引领超微时代

      宇阳科技秉持工匠精神,深耕MLCC行业20余载,大力投资科技研发,专注微型化/超微型化、超高容MLCC产品研发。宇阳科技在前期01005MLCC产品的研究、开发、试生产基础上,进一步增加层数、降低介质厚度和提高容量,扩大01005尺寸产品的容量覆盖范围,通过超微型丝印技术,精密切割工艺,精密封端工艺的改进开发成功008004尺寸规格MLCC。

宇阳科技注重研发,勇于创新,多项MLCC产品属国内首创,填补国内空白,为国家基础电子工业发展做出重要贡献。与现有01005尺寸相比较,贴装占有面积比率减小了大约60%,体积减少约75%,通过削减贴装占有空间,为终端产品或模组进一步小型化和高集成化作出贡献。经检验宇阳科技产品符合企标、GB/IEC、日本JIS、美国ANSI/EIA等国家及国际标准相关要求规定,完成了在可靠性方面与国际同行的全面对标。


增资扩产创新升级,迎接市场挑战

      面对全球MLCC市场的激烈竞争,宇阳科技积极响应国家制造强国战略,稳步推进扩产项目。继新华东生产基地安徽宇阳年产5000亿片MLCC项目建成后,宇阳科技又投资建设了新华南生产基地。

      该基地位于广东东莞凤岗镇,建有先进生产车间两栋、研发大楼、综合大楼及相关生产生活配套设施,主要用于研发、生产制造工业级高端片式多层陶瓷电容器,预计导入四条最先进MLCC制造生产线,采用世界最先进的片式电容制造设备,建成后年产值约10亿元人民币。宇阳科技此举旨在打造车载和基站工业级高可靠、高耐压、大容量和射频类超微型片式多层陶瓷电容器的全球领先研发制造基地,实现创新升级,迎接市场挑战。


技术引领市场需求,树立行业标杆

      宇阳科技认为:技术必须在应用和需求端不断磨合、调整方向才能得到提升。为满足高端需求,宇阳科技引进当今国际最先进的SLOT-DIE超薄流延设备。产品涵盖车规级、工业级、超高温等相关级别,具有低损耗、高容量、高Q值、高射率等行业先进产品特性,达到行业领先水平。
      在当前电子信息技术不断创新发展及国产化替代不断增强的背景下,宇阳科技作为国内MLCC行业领军企业,争夺国产替代先锋,持续夯实我国电子工业基础。面向未来,宇阳科技将继续坚守“夯实电子工业基础,提升科技产品品质,打造MLCC民族品牌”的使命初衷,积极推动产品出海、品牌出海,向全球MLCC市场领先地位不断迈进。