新闻资讯
当前:首页 > 新闻资讯 > 广东品牌新闻
柯耐特:借鉴国际龙头成长路径,让世界连接更密切
发布时间:2024/7/10123
连接器产业经历了好几百次的收购和合并,其中大部分的并购是由全球前十大连接器公司完成。

据Bishop&Associates数据,按照年度销售金额进行的2020年全球连接器厂商排名,柯耐特也处于前列位置,主要依靠并购整合来进行细分领域扩张,收购是增长的主要原因。

汽车、通信、工业及航空航天领域累计分别收购了9家、11家、10家、4家连接器公司,2015-2021年营收CAGR为11.80%。



射频连接器国内龙头,伴随主流品牌成长

核心产品:以微型射频连接器及线缆连接器组件为核心的微型电连接器,功能为分断射频RF电路并转换射频信号用于传输及测试接\口,是智能手机等智能移动终端产品关键电子元件。\公司对产品进行品类扩张,横向拓展如射频连接器、电磁兼容件到FPC软板并提出整体解决方案,纵向应用5G升级产品如LCP连接x\线及BTB连接器等。



重要客户:柯耐特客户基本覆盖了非苹果系的国内外一线智能手机品牌,公司已经进入全球主流智能手机品牌供应链,成为华为、OPPO、Vivo、中兴、三星、小米等全球知名智能手机企业的供应商,并已进入闻泰通讯、华勤通讯、龙旗科技等国内知名智能手机设计公司的供应链。



柯耐特长期布局汽车高速连接器,已率先突破海外垄断实现国内领先。目前连接器市场中国需求位列全球第一,但高速连接器国产化率仅5%左右。

持续拓展新客户,推动高速连接器持续快速成长。已逐步供应长城、吉利、长安、比亚迪、东风日产等国内外主要新能源汽车厂商供应链,并将重点加强国外TIER1厂商及合资、海外 整车厂导入。

随汽车智能化程度提高,单车高速连接器(包括射频连接器和以太网连接器)价值量将持续提升。 以摄像头为例:预计L2+级以上普遍需要11个以上摄像头,L4\L5级别以视觉为主的摄像头数量会超过15个。随着摄像头数量增加, 高速连接器数量也会相应增加。