新闻资讯
当前:首页 > 新闻资讯 > 315峰会
重磅预告!原国家航空航天工业部部长林宗棠出席2023广东品牌发展大会
发布时间:2023/4/281899
  为迎接第七个“中国品牌日”,主题为“创新·创业·创造”的2023广东品牌发展大会,将于5月10日在广州东方宾馆隆重举行。2023广东品牌发展大会由品牌强国先行工程组委会、广东广播电视台、广东省企业品牌建设促进会主办,广东省政府相关职能部门指导,国家商标品牌创新创业(广州)基地、品牌中国战略规划院广东研究中心等三十余家省市权威机构参与协办、支持。



  这是一场高规格的盛会,会议隆重邀请了八届全国人大常委、 中国首任航空航天工业部党组书记、部长、中国名牌战略推进委员会原主任林宗棠先生,作为特邀贵宾出席本次大会,带来中国老一辈工业人、航天人、品牌人对民族复兴国家崛起和广东在中国式现代化征程中继续领先的殷切期望和谆谆嘱托!

  全国各地的品牌嘉宾和广东品牌精英500人将汇聚一堂、群策群力,共同助力广东成就品牌强国排头兵、先行地和示范区,助力打造广东世界级品牌!

与会贵宾介绍



  原国家航空航天工业部部长、中国名牌评价推广委员会主任。林老是唤醒中国企业品牌意识群体觉醒的时代巨匠,真正的“中国品牌之父”。林宗棠历任东北人民政府工业部科长、代理室主任,沈阳第一机床厂第一副厂长,国家计委、国家经委机械局副处长,上海重型机器厂总设计师、总工程师,上海市经委处长,国家科委副局长、高能物理实验中心工程指挥部总工程师,国家经委副主任,国务院重大技术装备领导小组副组长兼办公室主任,国务院机电产品出口办公室主任,国家科技进步奖评审委员会副主任,航空航天工业部部长,第八届全国人大常委兼环境与资源保护委员会副主任,中国工业经济联合会会长、名誉会长。航空航天工业部在任期间,林宗棠提出了“航空航天为本,军民结合,军品第一,民品为主,走向世界”的工作指导方针,组织制定了我国航空航天事业发展的“八五”计划和十年规划,为我国航空工业的科学发展把稳了方向。五年中,“十八机上天”的新纪录振奋人心,自行研制的空中加油机、新型歼击机、中等推力涡扇发动机等航空武器装备取得新进展,为航空工业后续发展奠定了坚实基础。



  首先向国务院建议实施名牌战略


  “品牌强国”战略确立以来,众多品牌人都为我国品牌事业的发展作出了贡献。在品牌概念还并没有像如今这般深入人心之际,林宗棠先生很早便察觉到了品牌对于企业、乃至国家未来发展的重要性。

  为了让中国的品牌走向世界,林宗棠倾尽心血,早在2002年,林宗棠就参与中国初期的品牌建设,推进名牌战略的实施,规范中国名牌产品的评价,推动企业实施名牌战略,引导和支持企业创名牌,指导和督促企业提高质量水平,增强我国产品的市场竞争力,根据《中华人民共和国产品质量法》、国务院颁布的《质量振兴纲要》和国务院赋予国家质量监督检验检疫总局的职能,经与有关部门和有关方面充分协商,决定由林宗棠作为中国名牌战略推进委员会主任,负责统一组织实施中国名牌产品的评价工作,并推进中国名牌产品的宣传、培育工作。林宗棠为奋力创造“世界顶级品牌”,牢固树立“质量第一”的思想,不断提升企业国际竞争力,为实现我国名牌战略发展目标、推动国家名牌战略向更高层次发展,为振兴我国的民族工业、为中华民族的伟大复兴、为国家的繁荣昌盛做出了巨大的贡献!

  2023年3月初,广东省企业品牌建设促进会常务会长兼秘书长王满平先生一行向林老详细汇报了广东省企业品牌建设促进会十年来的品牌服务平台建设的经验成果和不足。王满平表示,广东品牌的持续发展、中国品牌建设的累累硕果,离不开林宗棠老领导对品牌强国战略的殷切指导和精神传承,林老一直是广东省品促会全体会员从事广东企业品牌建设的精神源泉与学习榜样;广东省品促会一直以来以广东品牌发展为己任,努力推动广东实现“三个转变”。



  林宗棠先生看到有那么多的企业在为民族品牌事业发展作出努力时,欣然接受了2023广东品牌发展大会的邀请并表示了期待——“期待我们的民族品牌真真正正在世界上打响名号”。



  当前,广东品牌发展大会已成为广东品牌人响应国家品牌强国战略,在每年5月10日中国品牌日期间发挥广东品牌人敢为人先的品牌创新精神,推动广东从品牌大省向品牌强省转变的标志性事件。

  2023广东品牌发展大会活动将特邀权威专家、行业大咖做专题报告、主题分享,隆重举行广东知名品牌(第五批)颁证仪式,《品牌广东》电视栏目首播仪式,品牌强国先行工程创新创业创造大赛启动仪式,广东品牌会客厅电视采访,大会主会场、媒体直播间、北京路品牌展览周、珠海、东莞、佛山等城市主题论坛风采展联动。

  5月10日,诚邀广东品牌企业广东品牌人积极行动,按照广东省委省政府品牌强省部署,投身品牌强国先行伟大实践,实现从广东速度到广东质量,从广东制造到广东创造,从广东产品到广东品牌转变,不负品牌强国新时代!助推广东成就品牌战略排头兵、先行者和示范区!