新闻资讯
当前:首页 > 新闻资讯 > 品牌资讯
崇辉半导体—半导体新材料行业翘楚 表面处理专家
发布时间:2023/4/12388

  崇辉半导体(深圳)有限公司,成立于2000年,隶属于崇辉半导体有限公司(又称:崇辉集团),拥有崇辉半导体(江门)有限公司、信丰崇辉科技有限公司等关联企业,生产基地涉及广东深圳、广东江门及江西信丰,形成“粤港澳大湾区、中部地区”联动融合的战略发展布局。崇辉深耕于集成电路材料制造领域,历经二十多年发展,产品研发水平、生产能力、市场规模和品牌知名度处于行业领先水平。目前,公司产品可覆盖LED-SMD全系列产品,且研制的SMC技术填补了行业空白。2021、2022年营收规模均超8亿元。


  公司拥有自建研发与生产基地15万平方米,通过了汽车质量管理体系认证及VDA6.3审核,已具备为客户提供车规级产品定制化生产能力,部分工艺及产品均属国内首创。公司高密度半导体引线框架表面处理月产能5000KK以上,国内市场排名前三,在集成电路材料制造细分领域的国内市场占有率领先,2021年、2022年分别达到15.49 %、13.03%,已成为国内知名的半导体引线框架材料龙头供应商,是全国乃至全球细分领域的隐形冠军。崇辉产品的研发水平、生产能力、市场规模和品牌知名度位于行业领先水平,于2022年被授予“深圳市企业500强”称号。


  崇辉全面布局知识产权,目前已拥有近百项专利,形成核心技术和主营业务收入的发明专利、实用新型和软件著作权,同时还积极参与多项团体标准以及行业白皮书的制定与落地。公司现有半导体引线框架整条生产线上的设备、原材料,均实现了国产替代,彻底避免了被国外“卡脖子”,同时具有出货量万亿颗的广阔市场,是行业韩国三星、安世等欧美及国内大型上市公司中部分客户指定的供应商,在该技术领域的材料供应和技术原理上实现了自主可控。历经二十载砥砺前行,崇辉先后获得荣获广东省工程技术中心、深圳市企业500强、深圳市专精特新中小企业、深圳市环保示范单位、科技创新突出贡献奖、最具影响力企业、深圳市清洁生产企业、广东省名优高新技术产品等荣誉资质,获得行业的认可和客户的信赖。